ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN PADA KOPI KELILING “JAGO” DI DKI JAKARTA - Amalia, Feby Fitri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang menentukan preferensi konsumen pada kopi keliling ”Jago” di DKI Jakarta. Menggunakan metode penelitian kuantitatif yang diukur dengan skala likert dan menggunakan Conjoint Analysis untuk mengetahui atribut dan level yang paling memengaruhi keputusan konsumen. Populasi yang digunakan adalah laki-laki dan perempuan yang berusia 17 – 26 tahun ,berdomisili di DKI Jakarta dan yang telah melakukan pembelian dalam 3 bulan terakhir. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling sebanyak 96 responden yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden secara online melalui Google Form. Teknik analisis penelitian ini yaitu menggunakan software SPSS (Stastical Program for Social Sciene). Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut pelayanan menjadi faktor yang paling penting terhadap preferensi konsumen, diikuti oleh kualitas produk, kemasan, harga, informasi ramah lingkungan dan merek.