ANALISIS PENGARUH ADS INTRUSIVENESS DAN ADS IRRITATION TERHADAP ADS AVOIDANCE MELALUI ATTITUDE TOWARD ADS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI PLATFORM TIKTOK - Alfatih, Muhammad; Sadat , Andi Muhammad; Aditya , Shandy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh Ads Intrusiveness dan Ads Irritation terhadap Ads Avoidance melalui Attitude Toward Ads sebagai variabel mediasi di platform TikTok, maka kesimpulan yang dapat ditarik adalah sebagai berikut, Secara keseluruhan, penelitian ini menunjukkan bahwa faktor emosional seperti irritation memiliki peran signifikan dalam mendorong ads avoidance, sedangkan intrusiveness lebih banyak memengaruhi attitude toward ads, namun tidak secara langsung mendorong pengguna untuk menghindari iklan. Sikap terhadap iklan juga terbukti sebagai faktor penting dalam menjelaskan perilaku pengguna terhadap iklan di platform TikTok.