ANALISIS EFEKTIVITAS CONTENT MARKETING THE ORIGINOTE PADA INSTAGRAM - Putri Meylana; Sholikhah; Dewi Agustin Pratama Sari (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas content marketing marketing The Originote Pada Instagram. Menggunakan metode penelitian kuantitatif yang diukur dengan skala likert. Populasi yang digunakan adalah followers The Originote, berusia 16-24 tahun, berdomisili di wilayah DKI Jakarta. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling sebanyak 150 responden yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden secara online melalui Google Form. Teknik analisis penelitian ini yaitu menggunakan software SPSS (Stastical Program for Social Sciene). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lima dimensi dalam content marketing, yaitu Reader Cognition, Sharing Motivation, Persuasion, Decision Making, dan Life Factors, berkontribusi dalam membentuk efektivitas strategi content marketing The Originote di Instagram.