PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KABUPATEN ASMAT - Geraldina Aprilia Sanda; Christian Wiradendi Wolor; Agung Wahyu Handaru (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja Dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Kabupaten Asmat. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 162 pegawai, dengan pengambilan sampel menggunakan probability sampling, peneliti mengambil teknik pengambilan sampel proportionate stratified random sampling dan mendapatkan hasil sampel sebanyak 115 pegawai sebagai responden.Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Kemudian fasilitas kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil di kabupaten asmat. Artinya semakin tinggi disiplin kerja maka semakin baik kinerja yang dihasilkan begitu juga semakin memadainya fasilitas kerja maka akan meningkatkan kinerja pegawai.