ANALISIS EFEKTIVITAS NCT 127 SEBAGAI BRAND AMBASSADOR BLIBLI DENGAN PENDEKATAN VISCAP MODEL - Annisa, Irma Dwi Retno; Solikhah , Solikhah; Sari , Dewi Agustin Pratama (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas NCT 127 sebagai brand ambassador Blibli dengan pendekatan VisCAP model. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 96 responden Generasi Z di Jabodetabek yang mengenal NCT 127 sebagai brand ambassador Blibl. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan NCT 127 terbukti efektif sebagai brand ambassador Blibli, dengan dimensi visibility paling mendominasi. Implikasi dari temuan ini bahwa teori VisCAP bisa menjadi temuan baru untuk mengukur efektivitas brand ambassador pada bidang e-commerce.