PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN DI CV. ANDALAS JAVA GROUP YOGYAKARTA - Prasetyo, Fajar Dwi Fendi; Santosa, Awan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, lingkungan kerja, dan dukungan organisasi terhadap loyalitas karyawan CV. Andalas Java Group Yogyakarta. Metode penelitian data yang digunakan peneliti melalui pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan data kuesioner. Sampel yang digunakan menggunakan sampel jenuh atau seluruh karyawan CV. Andalas Java Group Yogyakarta sejumlah 60 orang. Hasil Uji Instrumen penelitian yang digunakan terbukti valid dan reliabel. Pada Uji asumsi klasik dinyatakan bahwa data pada penelitian ini terdistribusi dengan norma, dan mengahsilkan model regresi yang bebas dari multikolinearitas. Hasil dari heteroskedasit penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan CV. Andalas Java Group Yogyakarta, (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan CV. Andalas Java Group Yogyakarta, (3) Dukungan Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan CV. Andalas Java Group Yogyakarta.