PENINGKATAN PAD PENGARUHNYA PADA PERATURAN PAJAK, SANKSI PAJAK, DAN SISTEM PEMUNGUTAN WAJIB PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KECEMATAN JUMAPOLO - Siwi, Destin Anggara Sartika; Suprihati , Suprihati; Rukmini , Rukmini (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Peraturan Pajak, Sanksi Perpajakan, Dan Sistem Pemungutan Wajib Pajak Bumi Dan Bangunan Terhadap Pad Di Pemerintahan Kecamatan jumapolo. dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang dengan pengambilan sampel menggunakan teknik porpose sampling. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data melalui data primer menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Metode analisis data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Peraturan pajak, Sanksi pajak, dan Sistem Pemungutan Wajib Pajak Bumi Dan Bangunan berpengaruh secara signifikan terhadap PAD di kecamatan jumapolo.