PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.XYZ - Wolor, Christian Wiradendi; Sariwulan , Rd Tuty; Savero , Ramba Masula (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan tipe penilitian deskriptif dengan menggunakan program SPSS versi 26. Populasi dan sampel yang digunakan berjumlah 80 karyawan dengan menggunakan Teknik probability sampling. Teknik analisis data yang dipakai adalah analisis deskriptif dan analisis statistik. Hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai signifikansi (sig) sebesar 0,042 yang kurang dari 0,05, hasil tersebut diperoleh melalui pengujian dengan bantuan alat hitung sobel Daniel Soper. Hasil tersebut menunjukan adanya pengaruh dari Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi Kerja PT.XYZ. temuan tersebut menegaskan pentingnya pemimpin yang mampu menginspirasi dan memberikan dorongan yang kuat kepada karyawan tidak hanya langsung meningkatkan kinerja karyawan, tetapi juga mempengeruhi motivasi mereka untuk bekerja lebih baik.