PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, FEAR OF MISSING OUT, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT DI KECAMATAN SUMBAWA - Anesty, Nira Ayu; Fietroh , Muhammad Nur (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Social Media Marketing, Electronic Word Of Mouth, Fear Of Missing Out, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Scarlett di Kecamatan Sumbawa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan produk Scarlett di Kecamatan Sumbawa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden pengguna produk Scarlett di Kecamatan Sumbawa. Pengujian variabel dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing, electronic word of mouth, Fear of Missing Out, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett di Kecamatan Sumbawa. Hal ini mengindikasikan bahwa strategi pemasaran yang efektif di media sosial, ulasan positif dari konsumen lain, dorongan psikologis untuk mengikuti tren, serta kualitas produk yang terjaga mampu mendorong konsumen untuk melakukan pembelian.