Prosedur Prosedur Pemberian Pembiayaan Produktif dan Strategi Pencegahan Pembiayaan Bermasalah Pada Produk KUR IB Sinarmas Syariah KCS Surabaya: Pembiayaan - Rokhmah, Dinda Marsa (AKASYAH: Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Audit Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem dan prosedur yang diterapkan Bank Sinarmas Syariah KCS Surabaya pada pemberian pembiayaan produktif serta proses monitoring yang dilakukan sebagai upaya pencegahan dan meminimalisir terjadinya pembiayaan bermasalah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus deskriptif. Pada penelitian digunakan data primer berupa hasil dengan pemilihan informan menggunakan teknik purposive sampling dan beberapa dokumen pendukung sebagai data sekunder. Penelitian ini menunjukkan bahwa Bank Sinarmas Syariah KCS Surabaya menerapkan strategi berupa analisa pembiayaan yang akurat dengan memperhatikan aspek 5C dan melakukan monitoring sebagai bentuk mitigasi risiko. Bank Sinarmas Syariah KCS Surabaya dinilai sangat sehat dengan NPF sebesar 0%.