PERSEPSI AUDITOR KEUANGAN PADA PENGGUNAAN TEKNIK AUDIT BERBANTUAN KOMPUTER - H. T Latif, Intan; Kintom, Nuriska (AKASYAH: Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Audit Syariah, 2022)
Penggunaan teknik audit berbantuan komputer oleh auditor sangat penting karena teknik audit berbantuan komputer berperan dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses audit. Untuk menjawab permasalahan tersebut, penelitian ini menggunakan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) untuk mengidentifikasi, kemudian mengkaji faktor-faktor yang berpotensi mempengaruhi persepsi auditor keuangan untuk menggunakan teknik audit berbantuan komputer. Secara khusus tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Ekspektasi Kinerja dan Kondisi Fasilitas terhadap Niat Auditor dengan menggunakan teknik audit berbantuan komputer. Data diperoleh dari 34 auditor keuangan yang terdiri dari auditor Junior dan Senior di beberapa Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Padang.Data dianalisis dengan menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Performance Expectations and Facilitation Conditions dapat meningkatkan niat auditor untuk menggunakan teknik audit berbantuan komputer. Penelitian ini menggarisbawahi bahwa teknik audit berbantuan komputer dapat menjawab ekspektasi kinerja auditor, kemudian kondisi fasilitas, ketersediaan, dan kelengkapan fasilitas teknologi juga dapat memudahkan auditor dalam melaksanakan pekerjaan dengan menggunakan teknik audit berbantuan komputer. hal ini dapat memudahkan agar niat auditor untuk terus melakukan teknik tersebut muncul. audit dengan bantuan komputer. Kata kunci: Penelitian ini menggarisbawahi bahwa teknik audit berbantuan komputer dapat menjawab ekspektasi kinerja auditor, kemudian kondisi fasilitas, ketersediaan, dan kelengkapan fasilitas teknologi juga dapat memudahkan auditor dalam melaksanakan pekerjaan dengan menggunakan teknik audit berbantuan komputer. hal ini dapat memudahkan agar niat auditor untuk terus melakukan teknik tersebut muncul. audit dengan bantuan komputer. Kata kunci: Penelitian ini menggarisbawahi bahwa teknik audit berbantuan komputer dapat menjawab ekspektasi kinerja auditor, kemudian kondisi fasilitas, ketersediaan, dan kelengkapan fasilitas teknologi juga dapat memudahkan auditor dalam melaksanakan pekerjaan dengan menggunakan teknik audit berbantuan komputer. hal ini dapat memudahkan agar niat auditor untuk terus melakukan teknik tersebut muncul. audit dengan bantuan komputer. Kata kunci: