Analisis perbandingan kinerja keuangan bank syariah dan bank non syariah yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2017-2021 - Niode, Yolanda (AKASYAH: Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Audit Syariah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan kinerja keuangan Bank Syariah dengan Bank Non Syariah. Metode pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji normal, uji multikolienaritas, dan uji hiteroskedastisitas. Aspek keuangan yang digunakan adalah rasio CAR (Capital Adequacy Ratio), kualitas aktivasi produktif menggunakan rasio NPL (Non Performing Loan), rentabilitas menggunakan rasio ROA (Return On Assets), efisiensi menggunakan rasio BOPO (Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional), dan aspek likuiditas menggunakan rasio LDR (Loan to Deposit Ratio). Hasil penelitian Uji normalitas kinerja keuangan pada bank syariah lebih stabil dibandingkan dengan bank non syariah walaupun uji normalitas bank syariah dan non syariah sama-sama normal,