KAJIAN EVALUASI MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK DI LINGKUNGAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KEPERCAYAAN TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SEMARANG - Andri Hernandi; Novita Al Ihyak Dieni (NALAR: Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan tingkat keberhasilan dengan menggunakan 12 variabel respon mahasiswa terhadap dosen dan proses pembelajaran dari kuesioner kepada mahasiswa. Hasil kuesioner pada mahasiswa dilakukan dengan klasifikasi Baik, Sedang, Kurang yang sebelumnya dianalisis berdasakan uji validitas dan reabilitas hasil kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian, hasil penilaian variabel menghasilkan skor yang tinggi. Kemudian uji validitas variabel total adalah valid serta uji reliabilitas metode Cronbach’s Alpha adalah reliabel atau dapat dipercaya dan konsisten.