Pengaruh Kampanye #BringBackOurBottles terhadap Sikap Peduli Lingkungan pada Followers Instagram The Body Shop - Alwie, Dyandra Raversa; Kurniawati, Susi Dhewi (CARAKA : Indonesia Journal of Communication, 2023)
Tujuan penelitian ini guna mengetahui seberapa besar pengaruh kampanye #BringBackOurBottles terhadap sikap peduli lingkungan pada followers instagram The Body Shop. Terdapat respons berupa sikap positif dari followers di instagram, namun data resmi The Body Shop memperlihatkan bahwa jumlah kemasan kosong yang kembali masih cenderung sedikit jika dibandingkan dengan total produk yang terjual. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jenis penelitian eksplanatif, serta menggunakan metode penelitian survey. Dapat dilihat bahwa nilai R (Koefisien Korelasi) sebesar 0,880 yang dinyatakan sangat kuat, maka dinyatakan kampanye #BringBackOurBottles berperan penting terhadap sikap peduli lingkungan pada followers instagram The Body Shop. Kemudian nilai koefisien determinasi sebesar 0,774 atau 77%. Selisihnya sebesar 23% (100% – 77%) merupakan faktor lain yang tidak termasuk ke dalam penelitian ini.