Coffeemezation: Communication Content Kampanye Starbucks dalam Meningkatkan Engagement Audiens - Listiani, Putri Diah (CARAKA : Indonesia Journal of Communication, 2023)
Public Relations starbucks Indonesia mebuat kampanye coffeemezation untuk mengakomodir karakteristik customer generasi mudaÂ  yang menginginkan persona diri untuk tampil unik dan berbeda serta meningkatkan kreativitas untuk mendorong how creations product Starbucks Indonesia. Penelitian ini fokus meneliti communication conten di media sosial terhadap engagement audiens dalam kampanye coffeemezation Starbucks Indonesia. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh communication content kampanye Starbucks Indonesia dalam meningkatkan egangement audiens dan mengetahui seberapa besar pengaruh communcation content kampanye Starbucks Indonesia dalam meningkatkan engagement audiens. Communication content pada kampanye ini memiliki fungsi pesan dan melibatkan multimedia sehingga meningkatkan engagement audiens secara kognitif, afektif, dan konatif seperti; like, comment, share dan reshare di media sosial @starbucksindonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitafif, populasi yang digunakan merupakan followers Instagram Strabucks Indonesia dengan sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner melaui google form, dengan analisis data menggunakan program Smart PLS 4 (Partial Least Square). Hasil pada penelitian ini bahwa, communication content memiliki pengaruh secara signifikan dalam meningkatkanÂ  engagement audiens pada kampanye coffeemezation Starbucks Indonesia.