Kesiapan Guru IPA dalam Menghadapi Pembelajaran Jarak Jauh di SMP Negeri Modoinding - Kalalo, Frinisa Zaskia; Rungkat, Jovialine Albertine (SCIENING : Science Learning Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesiapan guru IPA dalam menghadapi pembelajaran jarak jauh di SMP Negeri Modoinding. Subjek penelitian adalah semua guru IPA yang ada di SMP Negeri Modoinding. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan pengisian kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar guru sangat siap dalam menghadapi pembelajaran jarak jauh, dimana 75% guru berada di kategori sangat siap dengan skor antara 2,60 - 3,25 dan 25% guru berada di kategori siap dengan skor antara 3,26 – 4,00. Sehingga dapat disimpulkan bahwa guru-guru IPA yang ada di SMP Negeri Modoinding sangat siap dalam menghadapi pembelajaran jarak jauh.