Pengawasan dan Pembinaan SDM dalam Meningkatkan Minat Masyarakat di Lembaga Pendidikan Islam - Rendi Satriawan Sandi; Binti Maunah; Asrop Syafi'i (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2023)
Artikel ini menguraikan tentang pengawasan dan pembinaan sumber daya manusia dalam meningkatkan minat masyarakat di lembaga pendidikan islam. Adapun fokus pada artikel ini adalah pengertian dan upaya pengawasan dan pembinaan sumber daya manusia dalam meningkatkan minat masyarakat di lembaga pendidikan islam. Tujuan penulisan artikel ini adalah pemaparan bagaimana pengawasan dan pembinaan sumber daya manusia di lembaga sehingga dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap lembaga pendidikan islam. Artikel ini menggunakan metode penelitian analisis kepustakaan yaitu dengan memanfaatkan sumber-sumber perpustakaan untuk memperoleh teori-teori bahasan dan membatasi kegiatan hanya pada bahan-bahan koleksi perpustakaan dan rujukan faktual lainnya.