Pengaruh Manajemen Kesiswaan Terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik di SDI Dahlanuddin Surabaya - Machfud Bachtiyar; Adilah Na'imatuz Zahirah; Nurwilam Sari, Windi; Rafsanjani Al Bahjah, Zahin (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji pengaruh manajemen kesiswaan terhadap prestasi belajar peserta didik. Metode Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Kuantitatif dengan mengambil sampel dari 14 Peserta Didik di SDI Dahlanuddin Surabaya. Penelitian ini menggunakan Metode Pengumpulan Data melalui Kuesioner. Untuk memudahkan analisis data, maka hasil penelitian ini diolah dengan bantuan hitung statistik yaitu Microsoft Excel.Lokasi penelitian adalah di SDI Dahlanuddin Surabaya dengan jumlah responden sebanyak 14 orang. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa manajemen kesiswaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik. Adapun pengujian pada sub-sub korelasi menunjukan bahwa manajemen kesiswaan tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Prestasi belajar peserta didik.