PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING ONLINE WEDDING GALLERY BERBASIS APLIKASI ANDROID - Sonia, Gina Dewi; Mumuh Abdu Somad (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin berkembang mulai merambah ke berbagai bidang usaha seperti jasa pernikahan. Semua aktivitas yang dilakukan oleh jasa pernikahan semakin tidak terlepas dari pengaruh teknologi.  permasalahan dalam mengelola vendornya salah satunya dalam data informasi paketan yang kurang lengkap karena masih berbasis dokumen PDF, admin yang kurang efektif sehingga sering terjadi informasi yang kurang tersampaikan, Motodenya menggunakan Extreme programing, Dalam tahapan penerjaanya XP memberikana waktu yang singkat. Berikiut merupakan tahapan penulis menggunakan metode extrem programming : Planning (Perencanaan), Design atau perancangan,  Coding (pengkodean) , Test (pengujian). Dengan membangun aplikasi Sistem Informasi Booking Online berbasis android sebagai sarana pelayanan terhadap pelanggan Deifs Wedding Gallery berjalan dengan lebih efisien dan efektif. Selain dapat digunakan untuk sistem basis data database firebase juga dapat untuk meningkatkan kulaitas aplikasi hal ini berjalan dengan lebih efisien ketimbang menggunakan MySQL. Impplementasi aplikasi dengan menggunakan seri android OS 8 (Oreo) sangat mempermudah pelanggan Deifs Wedding Gallery