Analisis Respon Peserta Didik Terhadap Penggunaan Lembar Kerja Peserta Didik Elektronik (E-LKPD) Berbasis Web Liveworksheets Pada Mata Pelajaran Geografi - Modanggu, Intan; Pratama, M. Iqbal Liayong; ., Masruroh (Geosfera: Jurnal Penelitian Geografi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tanggapan peserta didik terhadap penerapan Lembar Kerja Peserta Didik Elektronik (E-LKPD) berbasis web Liveworksheets dalam pembelajaran Geografi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 26 peserta didik kelas XI SMA Negeri 3 Gorontalo Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-LKPD berbasis web Liveworksheets memperoleh rata-rata penilaian sebesar 87,1%, yang dikategorikan sangat baik. Aspek kemudahan memperoleh skor 87,4%, motivasi 90%, kemenarikan 81,5%, dan kebermanfaatan 87,7%. Keunggulan utama E-LKPD ini adalah fleksibilitas penggunaannya, desain yang interaktif, dan kemampuannya untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Temuan ini memberikan implikasi bahwa E-LKPD berbasis web Liveworksheets dapat menjadi solusi inovatif untuk pembelajaran saat ini. dengan potensi untuk terus dikembangkan, dengan memanfaatkan fitur interaktif yang terdapat di web Liveworksheets. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengembangan media pembelajaran digital yang lebih efisien dan sesuai dengan kebutuhan siswa di era modern.  Kata kunci: E-LKPD, Liveworksheets, Geografi