Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas pada PT. Garuda Indonesia Tbk - Siti Mutmainah; Mutmainah, Siti; Aprilia, Alfi Noor; Citradewi, Adelina (Journal of Islamic Accounting Competency, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT Garuda Indonesia Tbk. Dari tahun 2020 hingga 2022 akan diukur berdasarkan rasio likuditas dan solvabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Garuda Indonesia Tbk tahun 2020 hingga 2022. Hasil analisis data menunjukkan likuiditas PT Garuda Indonesia Tbk diukur dengan rasio likuiditas, Current Ratio hasil tertinggi sebsesar 47,65%, danÂ  hasil terendah sebesar 5,29%. Quick Ratio tertinggi pada tahun 2022 sebesar 43,61%, dan terendah 4,03%. Cash Ratio tertinggi sebesar 31,03%, sedangkan terendah sebesar 1,05%. DAR tertinggi 184,95%, sedangkan terendah 118,01%. DER tertinggi -655,32%, sedangkan terendah -217,72%.Â  Dari kedua rasio tersebut menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT Garuda Indonesia Tbk. Dalam kondisi tidak sehat.