PELATIHAN PEMBUATAN FILE PRESENTASI DI SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH AL-AZIZIAH KABUPATEN LOMBOK BARAT - Ch, Syafaruddin; Wiriastro, Giri Wahyu; Saputra, Suthami Aries; Darmawan, Budi; Nababan, Sabar (Jurnal Pepadu, 2024)
Penggunaan komputer beserta beberapa program aplikasinya dalam dunia pendidikan pada zaman sekarang merupakan sesuatu yang tidak asing lagi. Hal ini sejalan tuntutan peningkatan kualitas kemampuan para guru dalam membuat dan menyajikan bahan ajar merupakan suatu hal yang perlu untuk direspon para guru. Para guru diharapkan memanfaatkan komputer dalam mengemas materi ajar dalam bentuk bahan ajar yang akan dikomunikasikan kepada para siswa. Agar materi ajar yang akan ditransfer menjadi suatu pengetahuan dan mudah diserap secara maksimal oleh anak didik, maka peran bentuk dan media penyajian materi merupakan hal yang tidak bisa diabaikan. Untuk itu diperlukan suatu pelatihan pembuatan file-file presentasi yang lebih menarik dan komunikatif. Selain hal di atas, maka perlu pula mengadakan pelatihan atau kursus singkat mengenai cara membuat blog bagi para guru dan siswa untuk mengoptimalkan proses belajar-mengajar di sekolah.