Sosialisasi Pengenalan Lembaga Keuangan Syariah Bagi Generasi Millenial Dalam Berinvestasi Syariah - Arafah, Santi (Dinamis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan di MAS Taman Pendidikan Islam Medan bertujuan untuk mendidik dan membimbing siswa/i untuk berpikir secara ekonomi, berperilaku bisnis dan meningkatkan kualitas hidup mereka dengan cara berinvestasi secara syariah baik melalui lembaga bank syariah maupun lembaga non bank syariah. Lembaga keuangan syariah adalah sebuah badan usaha yang kegiatannya di bidang keuangan syariah dan asetnya berupa keuangan maupun non keuangan berdasarkan prinsip syariah Islam. Setiap kegiatan operasional di dalamnya tidak boleh mengandung unsur riba ataupun unsur yang dilarang dalam agama Islam. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian ini berupa metode pengajaran yang dilakukan di dalam kelas XII siswa/i MAS Taman Pendidikan Islam berupa pengajaran/ceramah, tanya jawab dan Focus Discussion Group (FDG). Pengenalan lembaga keuangan syariah bagi generasi millennial dalam berinvestasi syariah terutama pada siswa/i MAS Taman Pendidikan Islam berhasil dipahami oleh siswa/i XII MAS Taman Pendidikan Islam. Dimana, lembaga keuangan syariah memiliki peranan penting dalam pembangunan ekonomi suatu negara, dikarenakan dengan bertambahnya modal yang dihimpun dalam suatu periode oleh suatu perekonomian akan dapat menaikkan pendapatan nasional dan kesempatan kerja bagi perekonomian tersebut.