Efektifitas Penggunaan E-Modul Berbasis Project Based Learning Terhadap Kompetensi Peserta Didik Pada Kurikulum Merdeka Belajar - Rahmawati, Yulianto (EDUKASIA Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan E-Modul berbasis project based learing pada mata pelajaran informatika terhadap kompetensi belajar siswa kelas X SMAN 10 Bandung yang disesuaikan dengan kurikulum merdeka belajar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan (Reasearch and Development) dengan menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pre test dan post test terdapat peningkatan presentasi sebesar 29,3%. Hasil awal pre test adalah 54,5% dan Hasil post test 84%. Maka dari itu dapat disimpulkan bahwa E-Modul berbasis project based learing pada mata pelajaran informatika untuk meningkatkan kompetensi siswa kelas X SMAN 10 Bandung yang sudah menerapkan kurikulum Merdeka.