Meningkatkan Ketahanan Nasional Dapat Mewujudkan Tegaknya Supermasi Hukum Penyelenggara Negara - A Dirwan (Jurnal Ketahanan Nasional, 2011)
Ketahanan Nasional Indonesia adalah kondisi dinamik bangsa Indonesia yang meliputi segenap aspek kehidupan nasional yang terintegrasi