IMPLEMENTASI PENANAMAN SIKAP, NILAI, MORAL, DAN NORMA SISWA SEKOLAH DASAR PADA MATA PELAJARAN IPS - Fauziyah Nur Aulia (Jurnal PGSD Indonesia, 2023)
Artikel ini di buat untuk memberikan informasi tentang pentingnya penanaman nilai, norma dan moral di sekolah dasar. Hasil pembahasan ini menunjukan masih perlunya penanaman nilai, norma dan sikap di sekolah dasar karena masuk di era globalisasi. Hal ini di lakukan supaya anak generasi penerus bangsa memiliki moral dan norma yang baik. Artikel ini ditulis menggunakan metode definis yaitu dengan penjabaran di setiap poin-poinnya. Solusi ini diharapkan agar guru dan orang tua membantu menanamkan nilai, norma, dan moral kepada perserta didik.