استراتيجية تعليم اللغة العربية القائمة على وسيلة اللوحة الجيبية لترقية اتقاني المفردات لطلاب الفصل الحادي عشر بمدرسة الهداية العالية ميدان - Rahmadani, Laila; Zainuddin, Darwin (Shaut al Arabiyyah, 2024)
في تعليم اللغة العربية هناك أربع مهارات، إحداها مهارة الكلام، وترتبط مهارة الكلام بالمفردات، لأن الكلام يتطلب من المفردات للتواصل مع الآخرين، ويتطلب تعليم اللغة العربية استراتيجية في تنفيذها، ويتم ذلك - عدم ملل الطلاب من التعليم أثناء عملية التعليم. تتمثل إحدى استراتيجية التعليم في استخدام الوسائط كأداة لتسهيل أنشطة التعليم في الفصل. اللغة العربية هي اللغة التي نحتاج إلى تعلمها، حيث أنه من المهم بالنسبة للمسلمين أن يفهموا القرآن والحديث. لفهمها، يجب عليكم حفظ المفردات لغة العربية أولاً. في الواقع، على أرض الواقع، يواجه عدد لا بأس به من طلاب الصف الحادي عشر في مدرسة الهداية الثانوية صعوبات في إتقان المفردات. يمكن أن يساعد استخدام وسائط لوحة الجيب في تسهيل زيادة مفردات الطلاب لديهم. الهدف من هذا البحث هو مساعدة طلاب الصف الحادي عشر على تحسين إتقانهم للغة العربية بمساعدة وسائط لوحة الجيب. يعد هذا البحث بحثًا نوعيًا لأن موضوع البحث يركز على تحسين إتقان المفردات العربية باستخدام وسائط لوحة الجيب. تظهر نتائج البحث أن الطالبات أكثر سيطرة في الحصول على درجات أ مقارنة بالطلاب الذين يحصلون على درجات أقل أ او ب . تظهر نتائج هذا البحث أنه يمكن استخدام وسائط لوحة الجيب لتحسين إتقان اللغة العربية لدى طلاب الصف الحادي عشر في مدرسة الهداية ميدان. الكلمات المفتاحية: الوسائط التعليمية، المفردات، لوحة الجيبية