Perbandingan Metode SARIMA, Double Exponential Smoothing dan Holt-Winter Additive dalam Peramalan Retail Sales Mobil Honda - Susanti, Natalie Efrata; Saputra, Rizki; Situmorang, Ika Apriani (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2024)
Artikel ini menulis tentang perbandingan kinerja tiga teknik peramalan (SARIMA, Double Exponential Smoothing, dan Holt-Winter Additive) untuk penjualan retail sales mobil Honda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode terbaik untuk meramalkan retail sales mobil Honda serta untuk meramalkan penjualan retail sales mobil Honda selama 1 periode ke depan. Berdasarkan hasil yang diperoleh melalui penelitian ini, hasil MSD terbaik dihasilkan oleh metode SARIMA. Setelah diperoleh metode terbaik ditemukan, diperoleh model SARIMA terbaik yang dapat dilihat dari MSD terendah dari model SARIMA yang ada dan didapatkan bahwa model SARIMA  merupakan model terbaik yang akan digunakan untuk meramalkan penjualan retail sales selama 1 periode ke depan.Kata Kunci:  Double exponential smoothing, Holt-Winter additive, mobil Honda, retail sales dan SARIMA.