PENGELOLAAN MEDIA INSTAGRAM POLRES TULUNGAGUNG SEBAGAI SARANA MEMBANGUN CITRA LEMBAGA - maulana ibrohim (JURNAL KOMUNITAS, 2023)
Humas memiliki peran dan fungsi yang penting dalam pengembangan atau kemajuan lembaga peran tersebut menuntut untuk membangun hubungan baik dengan publik pada saat ini perkembangan zaman saat ini sangat pesat khususnya pada era digital maka dari itu humas diharuskan untuk dapat beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi dapat menjadikan humas dengan mudah untuk melakukan perannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan media Instagram humas Polres Tulungagung dalam membangun citra positif lembaga penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. sumber penelitian ini dilakukan dengan cara observasi langsung ke lapangan dan melakukan wawancara dengan humas Polres Tulungagung serta pengikut akun Instagram Polres Tulungagung hasil penelitian ini menyatakan bahwa pengelolaan Instagram yang dilakukan oleh humas Polres Tulungagung dapat membangun citra positif lembaga di kalangan masyarakat. Kata Kunci : Pengelolaan, media instgaram, Polres Tulungagung,