Manfaat, Hambatan, Dan Fasilitator Penggunaan Teknologi Pengenalan Suara Dalam Dokumentasi Dan Pelaporan Keperawatan : Literature Review - Hinoveva Natalia Joaquin; Rr Tutik Sri Haryati (Cendekia Medika: Jurnal Stikes Al-Ma`arif Baturaja, 2024)
Sektor kesehatan mengalami perubahan signifikan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi layanan. Salah satu inovasi yang mendapatkan perhatian adalah teknologi pengenalan suara dalam dokumentasi dan pelaporan keperawatan. Teknologi ini menjanjikan efisiensi yang tinggi dengan memungkinkan tenaga kesehatan untuk mencatat informasi secara verbal, menggantikan metode manual tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manfaat, hambatan, dan fasilitator dalam pemanfaatan teknologi pengenalan suara dalam konteks dokumentasi dan pelaporan keperawatan. Penelitian ini menggunakan metode review literatur yang mencakup perbandingan, kontras, kritik, dan sintesis dari berbagai sumber dan pendapat para ahli. Untuk mendapatkan sumber data dan pendapat para ahli, dilakukanlah pencarian data berbasis akademik seperti  jurnal, artikel serta publikasi ilmiah tiga diantaranya seperti Google Schoolar, Science Direct, dan Proquest Studi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang potensi teknologi pengenalan suara dalam praktik keperawatan, serta diharapkan dapat memberikan panduan dan rekomendasi bagi perawat dan profesional kesehatan dalam memanfaatkan teknologi ini secara efektif dan efisien dalam praktik sehari-hari mereka