Pelatihan Program Akuntansi Pelaporan Keuangan Sebagai Implementasi Buku Ajar Pada UMKM Kabupaten Nganjuk - Tri Mahendra, Prasetya; Ambarwati; Indrian Supheni; Ika Novaliana; Dwi Puji Rahayu; Muhammad Bawono (Abdimas Awang Long, 2024)
Dalam rangka mengembangkan hasil pendidikan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam bentuk buku ajar dan panduan dalam penyusunan laporan keuangan sederhana melalui program excels, kami dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nganjuk malakukan pendampingan, pelatihan dan pembimbingan kepada UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) dibawah instansi Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Nganjuk. Sesuai dengan surat tugas resmi nomor 005/183/411.310/2024 dari DinKopUM Kabupaten Nganjuk dan dari kampus kami. Kegiatan ini berlangsung selama lebih kurang 3 (tiga) bulan mulai bulan Februari sampai dengan April 2024, dan akan berkelanjutan dilakukan apabila memang dirasa masih diperlukan. Dengan harapan dapat dilakukan juga pada instansi/lembaga lain dilain kesempatan secara berkelanjutan untuk tahun-tahun berikutnya. Kegiatan ini dilakukan untuk menunjang salah satu tridharma dosen pada STIE Nganjuk, sebagai bentuk sumbahsih/pengabdian kepada masyarakat secara langsung melalui transfer edukasi keilmuan dan membantu instansi/lembaga dalam pelaporan keuangan secara sederhana sesuai prinsip akuntansi dasar.