Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Properti Pada PT. Tiga Maha Rewa Di Makassar - Amir, Muhammad; Tendean, Andi; Artiyany, Megawati; Abbas, Muhammad; Arianto, Arianto (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
PT. Tiga Maha Rewa merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang properti. Banyak cara atau metode yang dilakukan oleh perusahaan PT. Tiga Maha Rewa untuk mempromosikan produk. Banyaknya konsumen yang tertarik dan berminat terhadap suatu produk menjadikan tantangan tersendiri bagi perusahaan untuk menarik minat para konsumen sehingga menjadikan perhatian khusus bagaimana promosi dapat bersaing dengan perusahaan lain.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian properti pada PT. Tiga Maha Rewa Di Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif dan statistik yang terdiri dari uji regresi sederhana, uji korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji t. Hasil analisis yang didapatkan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari promosi terhadap keputusan pembelian properti pada PT. Tiga Maha Rewa.