Analisa Sosial Media Marketing Sunny Floral Studio - Alexander , Sheren Britneys (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengkaji secara mendalam strategi promosi yang digunakan oleh Sunny Floral Studio melalui pemasaran media sosial, dengan fokus pada aspek desain. Latar belakang menekankan signifikansi yang semakin meningkatnya media sosial dalam pemasaran kontemporer dan kebutuhan bisnis, termasuk studio bunga, untuk secara strategis beroperasi di lanskap ini. Tujuan utama adalah mengevaluasi efektivitas promosi media sosial Sunny Floral Studio dalam melibatkan komunitas dan meningkatkan visibilitas merek. Berdasarkan penelitian sebelumnya dalam pemasaran digital dan prinsip desain, hipotesis menyatakan bahwa kehadiran media sosial yang menarik secara visual dan kohesif berkorelasi positif dengan peningkatan keterlibatan pelanggan. Metode melibatkan pemeriksaan komprehensif konten media sosial Sunny Floral Studio, termasuk kualitas gambar, konsistensi, dan interaksi audiens. Hasil penelitian menyoroti pentingnya visual yang menarik dan branding yang konsisten dalam meraih tanggapan positif dari audiens. Diskusi mengeksplorasi hubungan antara elemen desain, keterlibatan pengguna, dan dampak keseluruhan pada pembentukan komunitas. Sebagai kesimpulan, penelitian ini menegaskan peran kunci desain dalam pemasaran media sosial untuk bisnis seperti Sunny Floral Studio, menekankan kebutuhan akan konten yang visual menarik untuk efektif membangun keterlibatan komunitas.