Tantangan dan Solusi dalam Implementasi Bimbingan Klasikal di Sekolah - Fitri, Lany; Mairoza, Andra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas implementasi bimbingan klasikal oleh guru BK, khususnya bagi sebagian besar guru BK belum memiliki jadwal bimbingan klasikal yang terjadwal dalam pelaksanaan BK disekolah. Penelitian kualitatif ini mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari Hasil penelitian mengambarkan bahwa bimbingan klasikal yang dilakukan guru BK belum optimal karena ketiadaan jam tatap muka yang terjadwal disekolah. Dari penelitian ini di rekomendasikan agar guru BK dapat mengusulkan jadwal bimbingan klasikal dalam kurikulum, serta adanya dukungan dari Kepala Sekolah dan Dinas Pendidikan agar adanya jadwal rutin untuk bimbingan kegiatan bimbingan klasikal.