Sikap Siswa Terhadap Penerapan Sistem Pembelajaran Moving Class Fase F di SMA Negeri 5 Kota Padang - Yulianda, Rosa; Mariya, Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap siswa tentang penerapan sistem pembelajaran moving class pada fase F di SMA Negeri 5 Kota Padang dan untuk mengetahui pendapat siswa mengenai penerapan sistem pembelajaran moving class terhadap Mata Pelajaran Geografi di fase F SMA Negeri 5 Kota Padang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian mixed method. Hasil penelitian diperoleh dari hasil kuesioner sikap siswa dan wawancara kepada siswa untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan sistem moving class. Dapat diperoleh hasil Sikap Siswa terhadap Sistem Pembelajaran Moving Class di SMA Negeri 5 Padang berada pada kategori baik. Moving class membuat sistem pembelajaran di sekolah lebih baik, yang dapat membebaskan siswa memilih mata pelajaran yang diminatinya. Diharapkan dengan adanya moving class lebih meningkatkan minat siswa untuk belajar dan membatu dalam perencanaan karir siswa ke depannya.