Dampak Ketersediaan Informasi Online terhadap Perilaku Konsumen dalam Membeli Barang Elektronik - Wijaya, Astri Febrianti; Sudrajat, Ajat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Ketersediaan informasi online telah mengubah perilaku konsumen saat membeli barang elektronik secara signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak ketersediaan informasi online terhadap perilaku konsumen dalam hal pembelian barang elektronik. Metode yang diterapkan adalah metode Hair dengan pendekatan kuantitatif. Selama Pengumpulan data kuesioner dibagikan kepada responden yang merupakan konsumen barang elektronik. Analisis data dilakukan dengan memanfaakan teknik statistik untuk menilai hubungan antara ketersediaan informasi online dan perilaku konsumen. Kesimpulan dari penelitian ini memperjelas bahwa ketersediaan informasi online mempunyai dampak yang signifikan terhadap perilaku konsumen dalam membeli barang elektronik, dengan konsumen cenderung lebih terinformasi dan mempertimbangkan lebih banyak opsi sebelum membuat keputusan pembelian.