Kendala Dalam Implementasi Program Kesejahteraan Sosial Anak (PKSA) Untuk Anak yang Berhadapan dengan Hukum Di Kota Padang - Aprilia, Mega; Alhadi, Zikri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kendala yang dihadapi dalam penyelenggaraan Program Kesejahteraan Sosial Anak (PKSA) bagi Anak yang Berhadapan dengan Hukum di Kota Padang. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Sosial Kota Padang dan Lembaga Kesejahteraan Sosial Kota Padang dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan deskriptif. Informan yang dipilih adalah metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara dokumentasi, wawancara, dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian, kendala yang dihadapi adalah kendala sarana, prasarana, dan sumber daya manusia. Keterbatasan program disebabkan oleh masih mengandalkan tenaga honorer dan sarana prasarana yang belum memadai.