Efektivitas Media Pembelajaran Audio Visual Berbasis TikTok terhadap Hasil Belajar Passing Sepak Bola - Fathoni, Muhammad Iqbal; Suroto, Suroto (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dalam pembelajaran PJOK, terdapat beberapa permasalahan yang mengakibatkan terhambatnya suatu kegiatan pembelajaran. kurangnya media pembelajaran yang digunakan, minimnya sarana prasarana pembelajaran PJOK, dan guru mengalami kesulitan dalam memilih materi pembelajaran merupakan suatu permasalahan yang cukup berarti dalam suatu proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas media pembelajaran audio visual berbasis TikTok terhadap hasil belajar passing sepak bola. Penelitian ini dilaksanakan di SMKN 1 Geneng Kabupaten Ngawi. Metode penelitian ini adalah eksperimen dengan pendekatan kuantitatif, dan desain penelitian yang digunakan adalah randomize control group pre-test post-test design. Hasil penelitian yang diperoleh pada penilaian kognitif kelompok eksperimen mengalami peningkatan hasil belajar 88,6% dan psikomotor 85,7%. Sedangkan pada kelompok kontrol, mengalami peningkatan hasil sebajar kognitif sebesar 77,1% dan psikomotor 77,1%.