Implementasi Layanan Konsultasi untuk Meningkatkan Kesejahteraan Psikologis Siswa - Yulianti, Yulianti; Ananta, Aulia; Az-Zahra, Faizah; Kharani, Fina; Ginting, Lisna Gita Christin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas beberapa manfaat penting dari layanan konsultasi, seperti peningkatan kompetensi konselor, penyelesaian masalah yang lebih efektif, penerapan teknologi dalam konseling, dan pengembangan keterampilan multikultural. Selain itu, layanan konsultasi juga berperan dalam memastikan layanan bimbingan dan konseling dapat berjalan optimal, terutama dalam konteks pendidikan dan kesejahteraan mental siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan layanan konsultasi yang efektif dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap keberhasilan akademik dan kehidupan sosial siswa.