Kesiapan Pemda Dalam Mendukung Industrialisasi Wisata Studi di Kawasan Wisata Pantai Carocok - Yeka Sari, Tiara; Mubarak, Adil (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi industri pariwisata di kawasan pantai carocok dan kesiapan pemda dalam mendukung industrialisasi wisata. Penelitian ini dilatar belakangi belum optimalnya dukungan dari pemda setempat dalam pelaksanaannya. Dalam penelitian ini, digunakan metode kuasi kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data penelitian yakni dari wawancara yang mendalam pada informan, informan berasal dari aparat pemerintah di Disparpora Pessel, pengunjung, pelaku usaha serta masyarakat, kemudian melalui studi dokumentasi dan observasi. Data tersebut dianalisis melalui teknik mengumpulkan data, mereduksi data, menyajikan data dan menarik kesimpulan. Kemudian dilakukan pengabsahan data dengan teknik triangulasi metode dan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa industri wisata di kawasan Pantai carocok mengalami penurunan. Namun, pemda telah melakukan beberapa upaya untuk kesiapan dalam mendukung pelaksanaan industrialisasi wisata kembali di kawasan Pantai Carocok.