Persepsi Siswa Terhadap Moral Kerja Guru di SMK Negeri Kecamatan Padang Timur - Wahyuli, Wita; Rifma, Rifma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa terhadap disiplin mengajar guru di SMK Negeri Kecamatan Padang Timur yang diberikan melalui disiplin mengajar guru, semangat mengajar guru,tanggungjawab guru dalam pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan pendekatan kuantitatif. Dengan adanya penelitian ini menggambarkan dan mendeskripsikan secara jelas dan terperinci mengenai persepsi siswa terhadap moral kerja guru SMK Negeri Kecamatan Padang Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggungjawab guru dalam pembelajaran masih perlu peningkatan lagi agar lebih efektif dan makin meningkatnya kualitas mengajar guru.