Audit Kehumasan SMK Assalam Depok melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) Job Fair dan Edu Fair dalam Upaya Meningkatkan Citra Sekolah - Amini, Khoirunnisa; Suratriadi, Panji; Alif, M. Ismail (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pengelolaan citra oleh Humas tidak hanya berfokus pada promosi sekolah, tetapi juga pada memahami kebutuhan dan harapan dari setiap pemangku kepentingan. Untuk itu dalam upaya meningkatkan citra yang positif, SMK Assalam Depok membuat sebuah kegiatan atau event Bursa Kerja Khusus (BKK) Job Fair dan Edu Fair. Dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan akses lowongan pekerjaan bagi lulusan SMK Assalam Depok. Dalam penelitian ini, peneliti mengadopsi pendekatan mixed method yang menggabungkan metode kuantitatif dan kualitatif. Audit Kehumasan ini di evaluasi dengan menggunakan The Pyramid Model of PR Reseaech yang di perkenalkan oleh Jim Macnamara yang didalamnya terdapat proses Input, Output, dan Outcomes. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu lulusan SMK Assalam Depok untuk bisa mendapatkan pekerjaan dengan target sasaran nya adalah para lulusan atau alumni SMK Assalam Depok. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah semua lulusan SMK Assalam bisa bekerja, melanjutkan perguruan tinggi maupun berwirausaha.