Perhitungan Harga Pokok Produksi Mebel dengan Menggunakan Metode Job Order Costing untuk Menentukan Harga Jual Pada CV Layata Putra - Prayoga, MD.; Lasmana, A.; Aziz, AJ. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Harga pokok produksi memberikan informasi batas bahwa suatu harga penjualan yang harus ditentukan. Badan usaha akan berusaha untuk menekan biaya produksi mereka, tetapi harus tetap memperhatikan kualitas dari produk itu sendiri, sehingga kualitas dari hasil produksi mereka tidak menurun. Job Order Costing adalah cara perhitungan harga pokok produksi untuk produk yang dibuat berdasarkan pesanan. Apabila suatu pesanan diterima segera dikeluarkan perintah untuk membuat produk sesuai dengan spesifikasi masing- masing pesanan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga jual Mebel pada Kitchen Set CV Layata Putra. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode Job Order Costing dalam menentukan harga jual dapat menghasilkan laba yang optimal.