Pentingnya Aspek Manajemen Kepelatihan dan Aspek Psikologi Olahraga - Manalu, Nimrot; Sinaga, Andika Mikael; Nasution, Nurul Rafiani Anggur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperjelas hubungan antara prestasi yang dicapai atlet dengan psikologi olahraga dan latihan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pencarian literatur (library search), yaitu berdasarkan pendapat para ahli dan hasil penelitian sebelumnya. Data yang diperoleh diambil dari literatur dan dianalisis untuk menjawab rumusan masalah penelitian ini. Studi tersebut menyimpulkan: Kebiasaan baru kemungkinan besar akan berkembang ketika atlet memiliki tujuan yang jelas dan rinci yang harus mereka capai dalam jangka pendek dan panjang.