Pengaruh Penggunaan Project Based Learning terhadap Kreativitas Siswa dalam Pembelajaran SBDP Kelas IV Sekolah Dasar - Wahyuni, Endang; Fitriani, Devi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh project based learning terhadap kreativitas siswa dalam pembelajaran SBdP di kelas IV. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah tipe pre-experimental design, one group pre-test dan post-test. Hasil penelitian dengan uji Paired Sample T-test menunjukkan bahwa nilai rata-rata siswa pada pre-test adalah 51,05 dan pada post-test meningkat menjadi 68,68 sig.(2 tailed) 0,000 < sig. a 0,05 untuk menyimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti setelah menggunakan model project based learning terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kreativitas siswa dalam pembelajaran SBdP kelas IV.