Mengimplementasikan Materi Pythagoras Kedalam Media Pembelajaran Interaktif GeoGebra - Siregar, Tiur Malasari; Azmi, Nadya; Ginting, Arbaiti Br.; Sulistiyani, Fani; Aprillia, Putri; Hamida, Firda Novi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas penggunaan aplikasi GeoGebra sebagai media pembelajaran interaktif dalam menjelaskan teorema Pythagoras. Tujuan penelitian adalah untuk membantu siswa memahami teorema Pythagoras dengan lebih baik melalui visualisasi yang ditawarkan oleh GeoGebra. Dengan sifat geometri yang abstrak, GeoGebra memberikan representasi visual yang mempermudah pemahaman konsep tersebut. Penelitian menggunakan metode studi literatur, dengan menganalisis berbagai hasil penelitian sebelumnya terkait penggunaan GeoGebra. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan GeoGebra dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep teorema Pythagoras dan hasil belajar mereka. Namun, kelemahan dari aplikasi ini adalah bahwa beberapa siswa masih kesulitan dalam menggunakan GeoGebra karena belum familiar dengan aplikasi tersebut.