Illocutionary Request Strategies in the Movie Oppenheimer by Christopher Nolan - Rosalinah, Yanti; Ravi, Muhammad; Aimar, Juan Pablo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan dan memahami strategi Ilokusi Permintaan yang digunakan dalam film "oppenheimer", penelitian ini menggunakan metode kualitatif atau pengumpulan data dan teori yang digunakan adalah teori (Trosborg, 2011), teknik yang digunakan dalam pengumpulan data dengan melihat film oppenheimer dan melihat naskah film tersebut, memahami dialog dan mengidentifikasi dari film oppenheimer dan mengklasifikasikan ucapan setiap karakter dalam film oppenheimer merupakan permintaan atau tidak. anna menyebutkan bahwa mereka adalah strategi Permintaan: strategi tidak langsung (petunjuk), kondisi berorientasi pendengar, kondisi berbasis pembicara dan permintaan langsung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi permintaan memiliki 76 data. strategi tidak langsung (petunjuk) terdiri dari 20 data, kondisi berorientasi pendengar terdiri dari 18 data, kondisi berbasis pembicara terdiri dari 16 data dan permintaan langsung terdiri dari 22 data. Permintaan langsung adalah taktik yang paling populer. karena kalimat yang paling banyak digunakan dalam film Oppenheimer adalah kalimat yang merupakan ekspresi langsung.