Pemanfaatan Komunikasi Digital Berbasis Website dalam Membangun Brand Image Boarding School Al Bunyan - Puspitasari, Citra Audi; Priyawan, Al D’pras; Nurfadillah, Alvira; Anisa R, Caca; Alwin, De Ajeng; Farhanudin, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis dampak pemanfaatan komunikasi digital berbasis website dalam membangun brand image Boarding School Laz Al Bunyan di era digital. Pendekatan kuantitatif dengan metode survei digunakan untuk mengukur persepsi audiens terkait citra sekolah. Responden berasal dari berbagai kelompok yang terlibat dengan website, termasuk guru, siswa, alumni, dan orang tua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden puas dengan informasi dan kemudahan navigasi website, namun masih terdapat peluang untuk meningkatkan aspek interaktif dan visual. Website dinilai efektif dalam menarik minat calon siswa dan memberikan citra positif terhadap sekolah. Informasi mengenai prestasi, fasilitas, serta kegiatan sekolah menjadi faktor utama dalam memperkuat brand image. Berdasarkan temuan tersebut, rekomendasi mencakup peningkatan tampilan visual, kreativitas konten, dan interaktivitas untuk memperkuat daya tarik dan kepercayaan masyarakat. Penelitian ini menyarankan agar website dikembangkan lebih lanjut sebagai alat pemasaran yang efektif untuk mendukung penguatan brand image Boarding School Laz Al Bunyan di era digital.