Sintesis dan Karakterisasi Nanokomposit Fe2O3/MnO2/MMT Untuk Aplikasi Superkapasitor - Syafika, Herma; Jonuarti, Riri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dengan memasukkan pupuk organik ke dalam tanah, kualitas fisik, kimia, dan biologisnya dapat ditingkatkan. Pupuk seperti ini tersedia dalam bentuk padat dan cair, dan sebagian besar atau seluruhnya terdiri dari senyawa yang telah difermentasi atau terurai dari tanaman atau hewan. Penggunaan pupuk organik memiliki banyak manfaat, termasuk memenuhi semua kebutuhan nutrisi tanaman (mikro dan makro), Mengubah tanah yang padat menjadi remah-remah kecil yang mudah hancur meningkatkan kualitas fisik tanah, Hasil pengukuran dan analisis data diketahui bahwa pengaruh penambahan variasi doping Fe2O3/MnO2 dengan MMT berpotensi sebagai material elektroda untuk aplikasi superkapasitor.