Ignatius Joshua Kandou, Peraih Medali Perunggu Karate Asian Games Hangzhou 2023 - Maulana, Bagus Yudha Dwi; Ridwan, Mochamad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Ignatius Joshua Kandou seorang karateka asal Jawa Timur yang mampu meraih prestasi di tingkat Asia Tenggara dan Asia. Keberhasilnnya dalam meraih prestasi tersebut tidak lepas dari usahanya dalam tiap pemusatan latihan yang dijalani. Berawal dari menjadi juara di tingkat daerah dan nasional, Joshua akhirnya mendapatkan kesempatan untuk masuk dalam pemusatan latihan nasional, dan akhirnya diberikan kesempatan membela nama Indonesia dalam ajang SEA Games dan Asian Games. Selanjutnya, Joshua mendapatkan medali dalam tiap kesempatannya mengikuti SEA Games dan Asian Games.